土鍋deカレー@ビゴの店のブール
こちら、『ビゴの店』で、『ブール』というパンを買った。
『ビゴの店』は、ここらでは、超有名なパン屋さんです。
ビゴの前の、国道を原付でよく走るのですが、実際に、来店したのは、今日が、初めて。
ビゴは、フランスパンなどの、ハードパンが、主体のようです。
さて、こんな、ええとこのパンを買うのは・・・、そう!!今夜から、カレー週間が始まるのです!
昨日の間に、仕込んでおいたカレー。今回のテーマは、『夏カレー』です。
我が家のカレーは、土鍋で、てんこ盛りに作ります。
この、土鍋は、一般家庭が、家族向きに、おでんなどを作るために使う土鍋なので、そうとうの容量です。
だから、ほんまに、たっぷり出来上がります。
今回の、テーマが、『夏』ということで、夏野菜を、ふんだんに入れました。
ゴーヤ。 なすび。 パプリカ。 たまねぎ。 カットトマト。
が、入ってます。
とろとろに、煮込んだので、その形状は、もはや、溶けてありません。
写真に、写ってるのは、大豆に、シーチキン。
これを、ビゴのパンに付けて、食べまする~♪
今回は、唐辛子を、前回の3倍くらい多めに入れました。
辛いのが、好きなモンでね。
さすがに、辛かったわ。でも、こんくらい辛くて、カレーやね☆
今回の、カレーは、カットトマトの、酸味が残ってしまいました。
ここ、反省点やね。
今月は、くされ縁の、R子が、うちにお泊りに来る予定。
カレー作ったる約束したから、今回の反省点を生かして、旨いカレーを食べさせてやろう!!
誰かが、食べてくれると、ますます料理が楽しく感じられるわ☆
by fullname1209
| 2009-08-01 22:31
| お料理